伊莉討論區

標題: [嘉義縣民進黨議員開570桌封路 還不收禮金][TVBS][2017-12-10] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-12-11 10:26 AM     標題: [嘉義縣民進黨議員開570桌封路 還不收禮金][TVBS][2017-12-10]

結婚是人生重要大事,不少人會辦流水席宴客。最近有網友發文提到,自己參加一場超霸氣流水席,現場開了570桌的12人座,是他有生以來參加過最大場的喜宴,而且還不收禮金,超大方的主人讓網友們看了都讚嘆超狂。事後得知,這是嘉義縣議員葉孟龍的婚禮,他迎娶助理美嬌娘,還有人稱讚「新娘好像A-Lin啊!」

有網友在臉書社團「爆廢公社」提到,自己9日參加一場婚宴,現場是採用流水席的方式,但排場超霸氣,一共請了570桌12人座,重點還「不收禮金」。他提到自己有生以來首次參加這麼大場的喜宴。從照片中看到,整條馬路封了起來,現場擺設滿滿的桌席,場面十分豪華霸氣。

網友接著提到,這場婚禮的主角是嘉義縣議員、新港鄉在地子弟葉孟龍的大喜之日;整個辦桌現場除了封路、擺滿桌數之外,前方還有宛如小型演唱會的舞台。葉孟龍迎娶助理美嬌娘,於是在自己的大喜之日,「感謝鄉親們的支持相挺,順便邀請鄉親們來沾沾喜氣」。

這個超霸氣的喜宴會場,吸引超過1.6萬人按讚、將近920則留言;不少了除了祝福這對新人之外,也紛紛直呼「這如果從頭走到尾敬酒,這要走多久啊?」還有人說「這可能需要電動車喔!」更有人大呼「有錢果然就是狂!」但也有人注意到新娘的樣貌,神似歌手A-Lin。

由於葉孟龍是嘉義縣議員,包括嘉義縣長張花冠、立委陳明文和前立委顏清標都來參加;葉孟龍是民進黨籍議員,父親葉日朗是前新港鄉長,因此有不少政商名流都前來共襄盛舉。

[attach]121424617[/attach]

民進黨連個地方議員花錢都不手軟.570桌以一桌3000來算也要170萬.當議員有這麼好賺?

這樣算不算另一種賄選? 當初連戰500便當被罵到臭頭. 那170萬的標準要怎公論. 活絡地方

經濟?

嘉義鄉親啊 你們再淹水就不要再跟政府哭. 當有人會花170萬請客.改天預算就有可能被不見

一億7000萬.錢從那來就會從那消失

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-12-11 11:14 AM

原來,
婚宴不收禮金,
他們,
祖父就已經開始的家族傳統,
還真是霸氣呀~........

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

近600桌霸氣流水席 嘉義縣議員葉孟龍婚宴謝鄉親

聯合新聞網 2017-12-10

嘉義縣議員葉孟龍前晚在新港鄉舉辦婚宴,席開568桌,盛大場面引發許多網友好奇,葉孟龍說,這是祖父對鄉親表達感恩,從父親到叔叔、姑姑結婚,都不收禮金,祖父都說,要感謝親朋好友們都來祝福 。

葉孟龍的婚宴從一開始就向親朋好友人表達不收禮金,從300桌一直增加到近600桌,場地也移到更大的地方,請了6大組總鋪師,美食和表演不斷上場。嘉義縣長張花冠、議長張明達、大甲鎮瀾宮董事長顏清標、新港奉天宮董事長何達煌等各界貴賓都到祝賀。

葉孟龍原本是嘉義縣議會少有的黃金單身漢,去年9月20日與戀愛兩年多的女友黃楷睎結婚,消息傳出,在他的臉書立即湧入大批好友們的祝福「郎才女貌,早生貴子」。

36歲的葉孟龍英俊挺拔,個性溫文謙和,雖然來自政治世家,父親葉日朗曾任兩屆新港鄉長和縣議員,葉孟龍承接父親的政治人脈,但他也積極開拓新的政治版圖,熱心參與地方事務,尤其推廣體育運動,第一次參選縣議員即高票當選,接著又高票連任。

葉孟龍很專情,透過好友介紹,兩年多前認識同鄉美女黃楷睎,兩人情投意合,戀愛兩年多「姻緣來了」決定結婚。日前的婚宴上,他們抱著9個多月孩子「小毛球」一起步上舞台感謝親朋好友和鄉親們的祝福。

[attach]121425063[/attach]
.
作者: jkl825    時間: 2017-12-11 11:26 AM

根本光明正大的賄選........
作者: aaaa5230    時間: 2017-12-11 12:06 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-12-11 11:14 AM
原來,
婚宴不收禮金,
是他們,

不知道下面這個是不是家族傳統

以下2段都是從新聞goole出來的

葉孟龍父親,葉日朗,過去曾任新港鄉長及縣議員,多年來地方經營有成

嘉義縣前新港鄉長葉日朗被控於鄉長任內涉嫌圖利廠商新台幣70萬元,今天被嘉義地方法院判處2年6月徒刑,褫奪公權1年

作者: esop7749    時間: 2017-12-11 12:25 PM

作者: 2uup    時間: 2017-12-11 12:37 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-12-11 11:14 AM
原來,
婚宴不收禮金,
是他們,

一粒交吸,你又來討打了...
要幫民進黨護航也先做些功課..

為什麼議員世家可以這麼有錢?
他們家傳統是這樣結婚請客不收禮...
你還不知道他議員老爸因為貪汙圖利罪被判刑了吧...
作者: mpsamliang    時間: 2017-12-11 12:44 PM

這就叫做地方勢力,這個有錢有權的拿他沒辦法啦,台灣味啦
作者: bushfire    時間: 2017-12-11 12:53 PM

原來當官的可以隨便封路
作者: zogol    時間: 2017-12-11 01:28 PM

人家就是有錢有勢,當然要狂一點了 ‧
作者: jeff78    時間: 2017-12-11 01:39 PM

有一點怪呀,不收禮金,這些選舉的手段嗎
作者: jowei15    時間: 2017-12-11 02:19 PM

反正只要能連任的話,要賺回來就很快了!!!
作者: s31039    時間: 2017-12-11 02:41 PM

顏色對了,就沒有問題囉,真奇怪,這樣的官都沒人去罷免。
作者: gogosp    時間: 2017-12-11 02:53 PM

我個人覺得應該要好好的調查議員的身分背景為何?當個議員會有這麼多錢,是之前賺的還是之後賺的呢?

作者: lemonjulice2    時間: 2017-12-11 02:55 PM

dpp高瞻遠矚
把南部馬路蓋的超大條的原因就是
要讓dpp政要辦婚禮有豪華場地

作者: ysm168    時間: 2017-12-11 03:01 PM

有道是吃人嘴軟拿人手短...不收禮金又吃又拿爽歪歪...以後換人又吃又拿也爽歪歪!!!

作者: ben6705    時間: 2017-12-11 03:16 PM

有了礁溪伊莉出來說明,就表示民進黨又在貪污又在賄選了.
反正民進黨全面執政貪污賄選不用關.
作者: dragon0438    時間: 2017-12-11 09:15 PM

民主的選民

民主的智杖

作者: 阿醇    時間: 2017-12-11 09:36 PM

真的霸氣就別封路影響用路人了
去飯店包600桌好嗎....
甚至不知道有沒事先申請
沒有這算是違法
就算有 600桌會影響用路人多大
這公然賄選的人有想過嗎?

然後某個腳洗1z的
每次碰上國民黨就狂酸
這次看到民進黨 竟然就一句"真是霸氣"收工
真是佩服佩服

作者: manwithdeath    時間: 2017-12-11 10:44 PM

鄉下地方真可怕,路想封就封
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-11 11:20 PM

婚禮不收禮金

有錢人阿

俺如果有天結婚(如果就是不可能會發生)

俺也不打算收禮金

因為俺打算在宴客前將來客數搞清楚

用禮物代替禮金

只要家裡用的到的通通可以

如果是送衛生紙的請送足一般最低額度禮金的金額

作者: f8680048    時間: 2017-12-11 11:46 PM

有錢 有人緣 自然做起事來比較輕鬆
作者: gaisuke155    時間: 2017-12-12 01:12 AM

民進黨本色
土財主心態

底下收紅包
上面吃油飽
作者: kumanest    時間: 2017-12-12 07:57 AM

現在去哪裡找一桌三千的辦桌    隨便七八人去100快炒店吃一吃都要三千以上   
不過人家祖業有錢   是可以這樣做
作者: easachang    時間: 2017-12-12 10:09 AM

民進黨籍議員可以花錢辦流水席
顏清標嫁女兒娶媳婦也是差不多的場面就被民進黨粉,網友酸!!
作者: jennjong    時間: 2017-12-12 03:10 PM

如果今天議員是藍營的, 鐵定慘了

幸好現在是綠的一黨專政, 所以這麼高調也沒關係

作者: destiny09225    時間: 2017-12-12 06:41 PM

其實好不好賺也是看那人有無能力賺這些錢,而賺來的錢要如何花也是當事人的規劃,至於觀感上,我覺得要探討的並不是指責或諷刺該議員的花錢方式,畢竟那真的是他自己賺來的,該檢討的是如何讓地方百姓過上好日子,我自己是不喜歡看到有民眾往議員的私人生活領域去做指責,如果要指責花錢無度,那也該是該筆錢是公家的,那才該指責,自己薪水如何花用我覺得沒必搬上檯面供大家討論,這樣真的有失討論的意義,我知道會有人說道德就不必兼顧了嗎?但我選擇回答,只要不是傷天害理或是挪用公費,我認為就不該把時間放在這種瑣碎的事情上,我自己是無黨派,沒在幫民進黨說話,只是一直很看不慣媒體或是民眾常把討論重點挪到私人領域,這樣真的很不好,與其花時間去指責對方私人領域的道德觀,不如去探討該議員在行政上有哪些部分做的不好之類的不是比較實際嗎?
作者: cgh1478    時間: 2017-12-12 09:26 PM

有錢真好...
台灣人民各各都有錢才是最好,
可惜目前財富分配很不均,
錢都在少數人手裡。
作者: ts153    時間: 2017-12-12 10:05 PM

民代的婚宴, 採用流水席, 反而給人不好的印象吧!
作者: 謎者    時間: 2017-12-12 10:19 PM

好可怕的排場阿~~~
近600桌,不收禮金,
我都想去湊熱鬧了~
作者: winter070    時間: 2017-12-12 10:28 PM

這種新聞就看你的解讀就知道心態了!!

辦喪事不用申請馬路都可以佔一半了。

集會遊行都可以事先申請。

他只要依法申請,就是合法的!!

不收禮金,570 桌表示豪氣!

至於背後有沒有其他的?又有證據了??
作者: elvis1106    時間: 2017-12-12 11:04 PM

應該是為了選舉提早佈局吧
這時候都不見中選會的出現
作者: billmax168    時間: 2017-12-13 01:28 AM

光看就知,不收禮金等大家選他,再來是閒閒拿薪水,帳上很正常,帳下麻............你覺得淨利有超過170萬嗎!!!
作者: PVC149    時間: 2017-12-13 02:53 AM

其實一桌5000算起來也才一台賓士的價錢,這種人大部份都負擔得起
只是敢不敢花吧,而且應該很多讚助吧

作者: j19890224    時間: 2017-12-13 03:43 AM

這事賄選吧 以前還定說贈送或宴請得不得超過幾十塊
現在到好了 嘉義的看好了阿 那些錢也是要從大家身上炸出來阿
作者: ping20046    時間: 2017-12-13 10:29 PM

有錢就是狂!可惜我沒錢,請不起!
作者: menuling    時間: 2017-12-13 10:40 PM

這是新的挷椿手法嗎??
170萬辦桌的錢,不知道背後要挖多少回來
作者: tsehwu    時間: 2017-12-13 10:55 PM

中南部的水平就是這樣啦!除非這些老人都死光了,下一代有受教育,不然,繼續無知下去,代代相傳,這不是賄選啦!那邊的有錢人都這麼玩的,動不動就流水席,也算一種分享吧!
作者: undertakerwu    時間: 2017-12-13 10:58 PM

錢從那裡來的阿!
這麼多桌,
議員有這麼多的薪水嗎?
作者: 莉蒂    時間: 2017-12-13 11:00 PM

阿我都忘了 繼聯X報 中國X報之後
原來還有其他車輪黨的附屬單位呀
真是疏忽  果然車輪黨不倒 相關"事業"只會替社會製造爭亂
看最最最上一位就知道了 我沒有說是第"一"位喔 我只有用打字的
作者: afei0001    時間: 2017-12-13 11:20 PM

沒想到有這麼好的事,因該都有認識不然一般人怎敢去吃。
鄉下大家比較熟有人情味,總不可能每次選舉都以娶老婆請客吧。
選舉動員造勢包吃午晚餐是不是也不行。
作者: sung0716    時間: 2017-12-14 10:55 AM

選舉到了總要找些名目討好一下選民
作者: techliu88    時間: 2017-12-14 01:00 PM

天下烏鴉一般黑 藍綠都一樣 龜笑鱉無尾
作者: bigfoot    時間: 2017-12-14 01:18 PM

當議員....有這麼好賺歐!!!!!!!!!!!
作者: q1111286    時間: 2017-12-14 01:21 PM

真是豪邁的宴客。可惜我們平民完全還是被奴役,
來個能為人民講話的民代吧,老是宴客吃飯。看都看膩了
作者: summer11992    時間: 2017-12-14 01:32 PM

有錢就是不一樣 真噁心
作者: watsonwen    時間: 2017-12-14 03:24 PM

看他宴賓客,看他高樓塌~ 借鏡借鏡!
作者: st10323    時間: 2017-12-14 03:40 PM

到底哪裡來的錢啊?難怪我都不想回去那種鬼地方了!x的,都給你們花好了!
作者: moothy    時間: 2017-12-14 05:46 PM

人家就是有錢啊
只是,現在除了有錢,還有權

就是這樣而已

作者: wandszard    時間: 2017-12-14 06:29 PM

不收以後就不用每個都貼夠多,不然 570 桌紅白包場以後就包到手軟了
不過還真是一點都不低調啊
作者: 水城夜    時間: 2017-12-14 08:14 PM

一個普通的議員可以做到這樣..

看起來貪了不少錢呢...
作者: magic1805    時間: 2017-12-14 08:43 PM

我比較想要知道的是,
他自己真的有這麼多錢嗎?
錢又是從哪裡來的阿?
作者: acbc22    時間: 2017-12-14 09:02 PM

場面是太大
如果說不收禮金
這是很好
禮金當手頭緊 有要包
真的很難過日子
作者: frankpig    時間: 2017-12-15 12:35 AM

這是很意外是不是?
鄉下選舉一點民主素養都沒有 選出來的當然也是垃圾
作者: qwqaz1234    時間: 2017-12-15 10:35 AM

錢從何來???? 這是做生意的家族嗎?
作者: chwu0524    時間: 2017-12-15 12:33 PM

真的是   朱門酒肉臭,路有凍死骨
作者: CHARDER    時間: 2017-12-15 12:34 PM

他最聰明~~~~花570萬得到這麼大的廣告效益~看八大家討論度這麼高~下次選舉肯定上的.記憶點很高
作者: kcaptain    時間: 2017-12-15 01:19 PM

沒吃到好不爽,被黑還吃不回來
作者: mayasue    時間: 2017-12-15 02:16 PM

這也太扯了,辦這麼誇張,會引來不必要的麻煩的
作者: bejection    時間: 2017-12-15 02:16 PM

哇~~~不收禮金的^^

但是也花不到多少錢呢^^

不知道會有多少的贊助呢^^??
作者: simon7437    時間: 2017-12-15 05:22 PM

果然有錢就是任性...大從官員小到地方民代都是一樣!!
作者: lu3210    時間: 2017-12-15 06:26 PM

看來A錢A了不少阿...南部沒腦的就是好騙阿...現在吃免費的...到時候就說要投票給人家...淹水也是活該阿...剛好讓綠畜們跟中央哭爸哭媽要更多錢進自己口袋...
作者: sanchieh    時間: 2017-12-15 06:38 PM

這算不算是"期約賄選"呀?除非他明年宣布不出來參選哦
作者: sakuladan    時間: 2017-12-15 07:23 PM

真羨慕有錢的家人 人生無往不利押 ^^"
作者: ddrqooqoo    時間: 2017-12-15 08:49 PM

感謝分享!!!

真是霸氣  婚禮一次開五百七十桌...

而且還不收禮金  財力相當驚人!!!   
作者: zero1110111    時間: 2017-12-15 09:15 PM

官二代還兼富二代,該好好查查家產是否清白,不然這種手筆沒聽說有哪個土豪這麼做過
作者: rul4m4vu4    時間: 2017-12-15 11:43 PM

有錢有勢為什麼不行這樣辦,要不然你怎麼會知道他有錢有勢,不是嗎
作者: chenctw001    時間: 2017-12-15 11:57 PM

開了570桌的12人座,而且還不收禮金,為啥沒提前先通知我,我也要去吃呀。
作者: hung583    時間: 2017-12-16 12:36 AM

個人覺得應該要好好的調查議員的錢從哪裡來?
作者: a736401    時間: 2017-12-16 07:54 AM

媒體就是喜歡舔有錢人屁眼,錢砸下去就是霸氣,平民百姓辦婚宴、收禮金,難道是窮酸?
作者: waterenjoy    時間: 2017-12-17 11:45 AM

只能說...有錢真好阿~~~
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-12-17 12:18 PM

依法辦理 既然他花了錢 就必須查
作者: cowboyzzz    時間: 2017-12-17 12:47 PM

花錢不手軟
然後看看一般人的結婚
再想想那些人的錢從哪裡來
就知道台灣的可悲
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-12-17 12:51 PM

宴席傳統不易外啊
這樣還不算賄選
作者: akame120    時間: 2017-12-17 02:53 PM

就算不吃.錢也是被他們塞進腰包.這些錢那裏來的...
作者: deepblue0204    時間: 2017-12-17 04:09 PM

這個錢從哪裡來?   真的很想去查一下有沒有圖利特定廠商  或接受不當政治獻金的問題?
反正綠色在野的時候也都是這樣搞的   
合理的懷疑  查證一下有甚麼不可以   
不敢面對  不願查證是不是裡面有甚麼不可告人的祕密   或是官商勾結啊?
作者: hbzncu    時間: 2017-12-17 10:01 PM

真是超有錢...請這麼多桌還不收禮金!
作者: sw5722    時間: 2017-12-17 10:46 PM

這種情況不是只有民進黨 國民黨也會有 地方政治人物講排場
人家家裡有錢 你管那麼多 只要不是貪汙所得 有甚麼關係 除非
你能證明酒席的錢 是非法所得
作者: phonmeen    時間: 2017-12-18 12:17 AM

瓜田李下
現在的官員根本不懂這件事
作者: ken6900    時間: 2017-12-18 09:21 AM

給你們點好處花花,再從別的地方撈更多回來,真好騙!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www926.eyny.com/) Powered by Discuz!