伊莉討論區

標題: 對習近平我有一個想法? [打印本頁]

作者: soviet1917    時間: 2021-3-9 03:51 PM     標題: 對習近平我有一個想法?

大家都知道蘇聯的戈巴契夫推動政治體制改革導致蘇聯解體對吧!
我在想現在大家都說習近平開倒車,搞終生制、搞個人獨裁。
但是我想他會不會是看了蘇聯的經驗,所以他就跟戈巴契夫反著做
老戈搞民主他就搞獨裁,老戈搞市場經濟他就搞公私合營2.0
反正老戈當年的做法,他老習就全部反這做就對了!

作者: Cancer555    時間: 2021-3-9 04:32 PM

中國政治制度基本也算是間接式民主 經濟發展的五年計劃也不是習所能完全主導的 如果習在位讓中國陷入困境 就算能連任習也根本無法完成終生制 有人是不是把習過度皇帝化了?(因不瞭解中國共產主義制度所導致的妖魔化?)
作者: mw232    時間: 2021-3-9 05:23 PM

管人家媽媽嫁給誰
重點人家的體制下,未來幾年GDP即將超越美國
不缺電
不怕貿易戰
沒有出賣國家利益

台灣呢
今天有吃18公斤旺萊沒

作者: zogol    時間: 2021-3-9 06:01 PM

台灣是民主典範來著的,要乖乖吃萊豬、鳳梨、用肺發電…,只有有綠證的可以搞美女…
作者: soviet1917    時間: 2021-3-9 10:16 PM

礁溪伊莉我什麼時候有說蘇聯跟美國打貿易戰?
另外你說是蘇聯的經濟已經瀕臨解體, 才逼得戈
巴契夫推動體制改革,那1933烏克蘭大饑荒蘇聯
經濟更糟吧!那史達林還不在沒有民主的情況下撐過來了,所以戈巴契夫當時是不是走錯路了?

作者: joe36547    時間: 2021-3-10 12:00 AM

mw232 發表於 2021-3-9 05:23 PM
管人家媽媽嫁給誰
重點人家的體制下,未來幾年GDP即將超越美國
不缺電

世界上就只有你這種小粉紅才會如此想,那天被政府收割了還在感謝黨。
作者: r8397110    時間: 2021-3-10 12:12 AM

光是把任期制取消掉本身就是個問題了
限制人民思想.網路防火牆.迫害人民等
還打腫臉充胖子
說中國人全面脫貧,難道那些窮戶就不配稱中國人了嗎?
作者: george863408    時間: 2021-3-10 01:10 AM

joe36547 發表於 2021-3-10 12:00 AM
世界上就只有你這種小粉紅才會如此想,那天被政府收割了還在感謝黨。

台灣內就只有你這種小綠綠才會如此想,那天被政府出賣了還在感謝黨。

作者: joe36547    時間: 2021-3-10 11:58 AM

george863408 發表於 2021-3-10 01:10 AM
台灣內就只有你這種小綠綠才會如此想,那天被政府出賣了還在感謝黨。

我就算被政府出賣,我還有選票可以懲治他們,不像你們這些人,連想跟黨說救命的機會都沒有。
作者: 5901    時間: 2021-3-10 01:28 PM

好的体制會全面發展經濟,經濟決定制度發展,中國不能再窮了,你們不懂
作者: joey213213    時間: 2021-3-10 01:43 PM

反正習近平滿嘴革命與鬥爭,把老毛的那一套全把在21世紀重現。老毛當年餓死了幾千萬人,還不是當到死為止。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-10 04:44 PM

管他習進平當不當皇帝,
反正現在又管不到中華民國!
我們還是安心的看看2024要選誰吧!
呵呵~~
作者: 白打    時間: 2021-3-11 08:49 AM

中國人才濟濟,怎麼可能需要一個人長期霸佔領導位置?
一個人能帶領中國十年也該夠了。時間到就該讓新人新思維去革新衝刺。
主張一黨一人專政就是不折不扣的法西斯。
是社會主義的大敵,是反動思想的敗類。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www926.eyny.com/) Powered by Discuz!